< >

В Воронеже ужесточили приговор замруководителю департамента экономразвития

Игоря Кумицкого судили за злоупотребление должностными полномочиями.

Софья Квасова Вести Воронеж 3246
В Воронеже ужесточили приговор замруководителю департамента экономразвития

Фото: Вести Воронеж

Бывший первый замруководителя регионального департамента экономического развития Игорь Кумицкий отправится в колонию на один год. Приговор после рассмотрения апелляции ужесточил Воронежский областной суд, сообщила пресс-служба в среду, 7 сентября. Ранее Кумицкому по делу о злоупотреблении полномочиями назначили лишь штраф в 50 тысяч, а также временно запретили ему занимать должности в государственных и муниципальных службах.

Суд установил, что Игорь Кумицкий в статусе исполняющего обязанности руководителя департамента пролонгировал ООО «Стройсервис» инвестиционный налоговый кредит, хотя не должен был этого делать. В 2018 году управление ФНС нашло у компании недоимки и возбудило производство о налоговом правонарушении, что является основанием для отмены льгот. Вопреки этому, департамент продлил кредит ещё на два года, увеличив сумму до 78,9 млн рублей.

Игорь Кумицкий оставил пост первого зама в начале августа 2020-го, написав заявление по собственному желанию. А через неделю в департамент с обысками нагрянули силовики. Дело против Кумицкого возбудили по материалам УФСБ по региону.

Читайте также