< >

Выросла в детдоме. Что известно об убившей новорождённую дочь жительнице Воронежа

Знакомые называли девушку странной.

Фёдор Энчеватов Вести Воронеж 8667

Фото: Фото из соцсети

Мать, которую подозревают в убийстве новорождённой малышки, после больницы отправили в кризисный центр. О помощи для маленькой семьи попросили сами врачи. Малышка родилась недоношенной, а её 24-летняя мать, судя по воспоминаниям знакомых, была непростым человеком.

– В больнице её характеризуют как очень конфликтую девушку, к ней там действительно по-доброму относились, сотрудники ей одежду какую-то для ребёнка за свои деньги купили, она это воспринимала как должное, и когда чуть что ей не нравилось – она сразу начинала конфликтовать, – рассказали сотрудники кризисного центра.

Как выяснилось, Галина выросла в детском доме, из родственников у неё была бабушка, которая умерла два года назад, оставив в наследство трёхкомнатную квартиру. Девушка завалила её мусором и не платила за коммунальные услуги. В итоге дома нет ни света, ни воды. Но и в кризисном центре Галина долго не задержалась – сбежала с ребёнком в тот же день к подруге. Там, по всей видимости, и произошла трагедия. Знакомые Галины рассказывают: девушка всегда вела себя довольно странно.

– Вы можете просто пойти посмотреть, как она живёт, и всё будет ясно. Говорили, что она детдомовская, всё равно что-то социальное накладывает на человека. Как её знакомая говорит, она хотела этого ребёнка, – говорят в парикмахерской, куда ходила девушка.

В социальных сетях у Галины несколько аккаунтов. Все с разными фамилиями. Например, в одном из них она взяла фамилию актёра, сыгравшего главную роль в её любимом сериале. Следованный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство малолетнего».

Малышке был всего месяц, когда мать, раздражённая громким плачем и беспокойным поведением ребёнка, ударила её рукой по голове. Девочка умерла от черепно-мозговой травмы спустя два дня. Мать решила избавиться от тела и отнесла его в пакете на могилу отца. Затем женщина раскаялась и пришла в отделение полиции, чтобы рассказать о произошедшем.

Читайте также