< >

На фестиваль «Маршак» в Воронеж приедут 19 театров из Израиля и России

Зарубежный спектакль покажут впервые в России.

Кира Ильина Вести Воронеж 4846
На фестиваль «Маршак» в Воронеж приедут 19 театров из Израиля и России

Фото: Дирекция Платоновского фестиваля

Восьмой детский фестиваль «Маршак» пройдёт в Воронеже в дни осенних каникул – с 30 октября по 6 ноября. Для воронежцев выступят девятнадцать театров из России и Израиля. Спектакли рассчитаны не только для малышей, но для подростов и их родителей. Часть фестиваля будет бесплатной, сообщили организаторы.

Зрители увидят драматический театр, балет, театр кукол, цирк, музыкальный и пластический театр. Среди гостей фестиваля – Театр Наций, Российский академический Молодёжный театр, Театр Романа Виктюка, Пермский Театр-Театр, петербургский Большого театра кукол. Из Тель-Авива на фестиваль приедет Театр Орнана Брайера.

Воронежцам покажут совсем новые спектакли – «Винни-Пух», «Беглецы», «Малыш Карлсон», а также уже отмеченные престижными премиями «Ходжа Насреддин», «Полюс Амундсена», «Василисса», «Перья», «Вафельное сердце», «Квадрат».

Среди авторов, представленных на фестивале – Морис Метерлинк, Астрид Линдгрен, Антон Чехов, Самуил Маршак.

Израильский спектакль «Маленькая любимая машинка» жители столицы Черноземья увидят первыми в России.

В программе есть и бесплатный блок – мастер-классы, творческие встречи, чтение пьес для подростков.

Спектакли пройдут в театре оперы и балета, театре драмы имени Кольцова, Камерном, ТЮЗе, театре кукол и Воронежском концертном зале. В пространстве 1900 на «Винзаводе» Плохой театр из Петербурга покажет спектакль-рейв.

Полную программу можно увидеть на сайте. Билеты поступят в продажу 16 сентября в 10:00.

«Маршак» проведут во второй раз за год. Предыдущий фестиваль прошёл весной – он был отложен с осени 2021 года из-за тяжёлой ситуации с коронавирусом.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также