< >

Появился эскиз обновлённого фонтана «Дюймовочка» у кукольного театра в Воронеже

Заказчик приступил к поиску подрядчика.

Софья Квасова Вести Воронеж 5101
Появился эскиз обновлённого фонтана «Дюймовочка» у кукольного театра в Воронеже

Фото: из документации, подготовленной ООО «Хеймдалль»

Кукольный театр приступил к поиску подрядчика для ремонта фонтана «Дюймовочка» на проспекте Революции. Информация об этом появилась на сайте госзакупок в пятницу, 9 сентября. Подавать заявки компаниям можно до 19-го. Ремонт фонтана обойдётся театру в 21,5 млн рублей.

Судя по опубликованным документам, вечером струи фонтана будут подсвечиваться золотым, медным и белым цветом. 

Для отделки фонтана планируется использовать гранит. Общая композиция сооружения, отметили разработчики эскиза, останется прежней. Над проектом работала севастопольская фирма ООО «Хеймдалль». К воплощению её идеи теперь должен приступить новый подрядчик.

Ранее в театре кукол хотели приступить к ремонту фонтана уже в 2022 году. Успеет ли «Дюймовочка» преобразиться до зимы 2023-го – уже вопрос. Это событие для горожан теперь особенно долгожданное, ведь любимую ими скульптуру Бима вернут на место только после приведения в порядок зоны у обновлённого фонтана.

«Дюймовочку» открыли в 80-х. Правда, проработал фонтан недолго из-за технических неполадок: опыта строительства таких объектов в Воронеже было мало. В 2007-м фонтан снова запустили, но когда он снова «замолчал» – не помнят ни нынешней директор, ни, пожалуй, сами воронежцы.

Читайте также