< >

Воронежцы запутались в остановках нового автобуса №63

Останавливаться там, где объявляют автоинформаторы в салонах, водителям нельзя.

Даниэлла Зайцева Вести Воронеж 3254

Фото: Вести Воронеж

Остановка вроде бы есть, но её нет. И пассажиры, и водители не могут разобраться со схемой движения нового маршрута №63. Его запустили в начале сентября, проходит он там, где никогда не было автобусов большой вместимости – по улицам Беговой и 45-й Стрелковой Дивизии. Вот только останавливаются они через раз. Из маршрутной схемы исключили сразу четыре остановки: «Спорткомплекс», «улицу Верещагина», «Донскую», и «Улицу 303-й Стрелковой Дивизии».

– Остановки отменили у нас по улице Беговой. Они не обозначены знаками, ни разметки, ничего нет. Остановок в плане тоже нет, – говорят водители.

Приходится выбирать: либо проезжать мимо этих остановок и ссориться с пассажирами, либо притормаживать и получать выговоры или даже штрафы от начальства. Кстати, автоинформаторы в салонах объявляют запрещённые остановки, только добавляя неразберихи. В мэрии рассказали, что скоро систему перенастроят, а водителям ещё раз объяснят, что высаживать пассажиров на этих пунктах нельзя.

В ближайшем будущем в Воронеже может появиться новый автобус – №44. По планам, он свяжет улицу Антонова-Овсеенко с Центральным районом и Левым берегом. Горожане заметили, что это, похоже, будет дубляж 90-го.

Читайте также