< >

Директор воронежской школы ответила на жалобу об отравлении ребёнка запахом краски

По словам женщины, при работах использовали безопасную эмаль на водной основе.

Фёдор Энчеватов Вести Воронеж 2788

Фото: Вести Воронеж

Директор отрадненской школы, в которой ребёнок мог отравиться из-за запаха краски, рассказала, что в августе в здании проводили косметический ремонт. Немного не уложились в график, поэтому часть работ, в том числе покраску стен, пришлось доделывать во время образовательного процесса. Эмалью на водной основе, парами которой, как считает директор, отравиться невозможно. Остальные дети пришли в медкабинет совсем по другим причинам.

–  Мы промониторили, кто посещает школу, а кто нет и по каким причинам. У тех, кого нет и кто обращался к врачу, диагноз ОРВИ,  – рассказала директор Наталья Суверина. 

Тем временем региональные прокуратура и Следственный комитет уже решили провести проверку. После перемены у семиклассника Виктора Арепьева, по словам его мамы, заболела голова и загорелось лицо. Как раз в этот момент в школе вели работы по затирке трещин и покраске стен. Ребёнок обратился в медицинский кабинет, где, с его слов, уже находилось 5 человек.

– Трое были с головной болью, и они тоже жаловались, что на втором этаже очень сильно воняет. После подошло уже 10 человек, и ещё двое как минимум с головной болью, – рассказал ребёнок.

– Написала заявление, забрала ребёнка, обратились к дежурному врачу, никаких симптомов заболевания врач не увидел, никаких симптомов, признаков простуды –  ничего не было. Прописали сорбенты и обильное питье, от головной боли лекарства. После обеда у ребёнка началась тошнота и вечером была рвота, – рассказала мать мальчика Татьяна Арепьева.

Читайте также