< >

Чиновники об отмене Дня города в Воронеже: «Из бюджета не успели потратить ни копейки»

Куда направить освободившиеся деньги, решат вместе с Гордумой.

Инна Доровская Вести Воронеж 4536

Фото: Вести Воронеж

Из бюджета на праздник не успели потратить ни копейки – так воронежские чиновники говорят об отмене Дня города. Всё потому, что и монтаж оборудования, и салют оплачиваются по факту, уверяют власти. Куда направить освободившиеся деньги, теперь будут решать вместе с Гордумой.

День города в Воронеже пройдёт в усечённом формате: без салюта, десятков концертных площадок и торговых точек, зато с перекрытым проспектом Революции.

В мэрии уверяют, что решение об отмене мероприятий оказалось очень своевременным. Как раз в четверг подрядчик должен был начать сборку главной сцены на площади Ленина, но в итоге лишней работы никто не сделал.

– Будут тематические выставки, их всего несколько. Выставка детского рисунка в Пушкинском сквере, тематическая выставка у здания агропрома, посвящённая 350-летию императора Петра I, и выставка мастеров декоративно-прикладного творчества на улице Карла Маркса от Никитинской площади до пересечения с Фридриха Энгельса, – рассказал о программе руководитель управления культуры Воронежа Андрей Харитонов.

Читайте также