< >

Депутат о решении проблемы точечной застройки в Воронеже: «Есть более приоритетные задачи»

Поэтому помочь людям Антон Ткачёв не может.

Анна Кушманова Вести Воронеж 2055

Фото: Вести Воронеж

Проблема точечной застройки в регионе возмущает депутата Госдумы Антона Ткачёва. Однако заняться ей он не может – поскольку есть «более приоритетные задачи». Об этом парламентарий заявил в интервью «Вести Воронеж».

– Как только в район добавляется застройка, которая не соблюдает нормы общего потребления газа и воды, у людей падает давление воды, например. И город за свой счёт, за бюджетные средства, должен застройщику помогать эту проблему решать, – уверен Ткачёв.

В качестве примера депутат привёл яблоневые сады – несмотря на то, что там будет огромный квартал, под понятие точечной застройки ЖК попадёт именно с точки зрения объёма городских коммуникаций. При этом с городскими властями о проблеме депутат даже не говорил.

– Сейчас я не могу этим вопросом так активно заняться по времени. Потому что есть более приоритетные задачи, к сожалению, – сказал парламентарий.

Тема застройки яблоневых садов стала для Воронежа скандальной. Право возвести объекты на этой территории получила одна из структур ДСК. Увидев опубликованный план застройки территории, местные решили составить петицию. Новые дома рассчитаны почти на 25 тыс. человек, воронежцы уверены, что возведение такого большого квартала станет проблемой. Работы начали несмотря на протесты.

Читайте также