< >

«Дети уязвимы и доверчивы». Как в воронежских школах будут проходить уроки финграмотности

Их введут для младшего и среднего звена.

Инна Доровская Вести Воронеж 2207

Фото: Unsplash

Уроки финансовой грамотности введут в воронежских школах с 2022 года для младшего и среднего звена. Как обращаться с деньгами, дети будут узнавать прямо с первого класса. Что будут рассказывать юным ученикам и какие уловки против них мошенники используют чаще всего, в интервью «Вести Воронеж» рассказала заместитель управляющего воронежского отделения Банка России Анна Сухова.

На уроках математики школьники теперь будут изучать индексы цен, считать расходы и доходы, налоги, а на обществознании – узнавать о страховых продуктах и вкладах.

– Важнее всего рассказать детям о безопасности. Как проводить платежи, как вести себя в соцсетях. Есть набор простых правил: покупать только в проверенных магазинах, завести отдельную карту для покупок и дозированно перечислять на неё деньги, – считает Анна Сухова.

По её словам, на уловки мошенников попадаются дети разных возрастов. Поэтому уроки по финграмотности и необходимы, считают в Банке России. Там также активно приглашают детей и родителей к участию в своих образовательных онлайн-укрюках. Подробнее смотрите в интервью.

Читайте также