< >

«РВК-Воронеж» зафиксировал ущерб в магазинах спустя неделю после после фекального потопа

Канализационные стоки из торговых залов почти полностью откачали.

Вести Воронеж 2627

Фото: Вести Воронеж

Предприниматели с улицы Хользунова, чьи магазины ровно неделю назад затопило фекалиями из-за крупной коммунальной аварии, смогли наконец-то приступить к подсчёту ущерба. 

Канализационные стоки из торговых залов почти полностью откачали, так что до товаров уже можно добраться, а вот дышать в помещении из-за жуткой вони по-прежнему нечем. 

В автомагазине даже заказали исследование проб воздуха, которые определят, сколько времени здесь можно провести без вреда для здоровья. Рассказывают,  материальный ущерб тут пока не оценили, сначала надо провести уборку и дезинфекцию. К тому же, сразу всё и не посчитаешь – на полках было около 2-3 тысяч позиций. 

Владельцы надеются получить материальную компенсацию, но для этого надо составить опись каждого пострадавшего в потопе товара.

– На сегодняшний день были представители Водоканала, была проведена экспертиза ущерба, которая была нанесена торговому оборудованию и самому помещению, в денежном выражении это пока ещё не просчитывалось. Водоканал с нашей юридической службой, с нашими представителями просчитали, зафиксировали точнее, общее впечатление нанесенного ущерба, – рассказал Виталий Косолап, заместитель директора автомагазина.

Подробнее о том, как пострадали воронежские бизнесмены от масштабного коммунального бедствия в Коминтерновском районе, смотрите в сюжете «Вести Воронеж».

Читайте также