< >

В Воронеже школу продезинфицировали из-за подозрения на острую болезнь у учителя

В карантине необходимости нет.

Софья Квасова Вести Воронеж 8609
В Воронеже школу продезинфицировали из-за подозрения на острую болезнь у учителя

Фото: Pxhere

Школу №29 продезинфицировали из-за подозрения на острую болезнь у одного из учителей. Об этом в пятницу, 16 сентября, журналисту «Вести Воронеж» рассказали в мэрии.

С теми, кто контактировал с учителем, ведут нужную работу. При этом необходимости в карантине нет.

– У нас нет и не может быть подтверждённой информации о диагнозе педагога, более того, мы не в праве разглашать медицинские сведения, даже если бы обладали ими. Отметим, что педагоги ежегодно в обязательном порядке проходят медицинское обследование, которое позволяет выявить различные заболевания на ранних стадиях и с одной стороны сберечь здоровье педагогов, а в случае, например, с инфекционными заболеваниями – и здоровье его коллег и учеников. По результатам обследований, которые были пройдены педагогом ни в мае, ни в августе в школу не поступали сведения о выявлении у педагога какого-либо заболевания, – отметили в мэрии.

С мая учитель не появлялся в школе по семейным обстоятельствам и из-за отпуска, отметили в администрации. Сейчас педагог находится на больничном.

Ранее в другой воронежской школе родители сообщили об отравлении детей запахом краски. В учебном заведении не успели доделать ремонт, стены рабочим пришлось докрашивать прямо во время занятий. После этого у детей появилась головная боль и тошнота. Однако директор уверяет, что краска была безопасная.

Читайте также