< >

ВТБ и маркетплейс «Феникс» запустили сервис по предоставлению банковских гарантий

На площадке для участников закупок «Феникс» появилась возможность оформить гарантии ВТБ.

Вести Воронеж 135
ВТБ и маркетплейс «Феникс» запустили сервис по предоставлению банковских гарантий

Фото: Pxhere.com

Предприниматели могут полностью онлайн в течение одного дня получить гарантию банка для государственных и коммерческих закупок. На портале «Феникс» поставщикам доступны для оформления гарантии ВТБ для госзакупок (в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ) с лимитом до 50 млн руб. и коммерческие гарантии до 10 млн руб. Получить их можно с минимальным пакетом документов без обеспечения и поручительства. На рассмотрение заявки уйдёт не больше двух часов, а гарантию банк выдаст в тот же день.

– Возможности участия в госзакупках для среднего и малого бизнеса постоянно расширяются, чем активно пользуются наши клиенты. Для поддержки и снижения рисков предпринимателей в текущей ситуации мы не только сохраняем ставки по банковским гарантиям на конкурентном уровне, но и улучшаем другие условия их предоставления, развиваем и совершенствуем каналы продаж в партнерстве с крупнейшими профильными площадками. Только через сервис «Феникс» нам поступило уже около тысячи заявок на банковские экспресс-гарантии на  общую сумму более 17,5 млрд рублей, – прокомментировал Руслан Еременко, руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса – старший вице-президент ВТБ.

– Сервис на платформе реализован по принципу автоматизированного конвейера и максимально прост и удобен в использовании. Это позволяет поставщикам без лишних усилий оформлять необходимые продукты, а банку наращивать количество и объём предоставляемых гарантий для МСП, − отметил Алексей Шмаков, директор по развитию ООО «Феникс». 

Банк ВТБ (ПАО)

Читайте также