< >

Воронежский депутат попросил главу МВД возбудить дело о краже 750 тысяч у контрактника

С карты воронежского участника спецоперации похитили зарплату.

Юлия Багрова Вести Воронеж 3247
Воронежский депутат попросил главу МВД возбудить дело о краже 750 тысяч у контрактника

Фото: Pixabay, Вести Воронеж

Депутат Госдумы от Воронежской области Евгений Ревенко обратился к генеральному прокурору Игорю Краснову и главе МВД России Владимиру Колокольцеву с просьбой помочь воронежскому контрактнику, оставшемуся без зарплаты. Об этом депутат написал на личной странице в соцести в субботу,16 сентября.

– Вопиющий случай в Воронеже: в полном соответствии с поговоркой «Кому война, а кому мать родна». Случай просто возмутительный. Цинизм негодяев, которые посмели украсть жалованье военнослужащего, участвующего в СВО, у его матери, не укладывается в голове, – написал Ревенко.

Он добавил, что попросил генпрокурору и главу МВД возбудить уголовное дело, найти преступников и предать их суду, а также принять меры, чтобы обезопасить дальнейшие выплаты военнослужащему и помочь его матери вернуть украденное.

Обновлено:  – В производстве следственного отдела находится уголовное дело, возбуждённое 14 сентября по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ, по  обстоятельствам хищения 750 тысяч с банковской карты у местной жительницы. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления и установления лица, подозреваемого в совершении противоправного деяния, – прокомментировали в пресс-службе регионального управления МВД.

О похищении зарплаты у воюющего на Украине парня стало известно 14 сентября. Тогда при встрече с матерью солдат отдал ей зарплатную карту, чтобы мама могла оплатить его брату занятия с логопедом и купить необходимое к школе. Однако банкомат внезапно отказал выдавать деньги.

Читайте также