< >

Лжеполицейский оставил 84-летнюю жительницу Воронежа без 30 тысяч

Он сообщил пенсионерке, что её сын стал виновником аварии.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1646
Лжеполицейский оставил 84-летнюю жительницу Воронежа без 30 тысяч

Фото: Pexels

Представившийся сотрудником полиции мошенник забрал у 84-летней жительницы Воронежа 30 тыс. рублей. Он сообщил пенсионерке, что её сын виновен в ДТП. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Аферисты действовали по проверенной схеме. Один из них сообщил доверчивой женщине, что её сын спровоцировал ДТП с пострадавшими. Затем передал трубку подельнику, который назвал женщину мамой и подтвердил, что нуждается в финансовой помощи для решения проблем с законом. 

Пенсионерка предложила неизвестным 30 тысяч рублей, за деньгами приехал мужчина в медицинской маске. Только после этого женщина позвонила супруге сына и узнала, что он в порядке. Тогда пенсионерка обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве (ч.2 ст.159 УК РФ). Сотрудники полиции напомнили, что сообщать личную информацию незнакомцам по телефону – опасно. Если звонящий представляется сотрудником МВД и требует денег, нужно требовать назвать фамилию, имя, отчество и дату рождения «задержанного».

Ранее пожилой липчанин стал жертвой 25-летнего мошенника из Воронежа. Аферист действовал по той же схеме – представился полицейским и заставил пенсионера перевести ему 90 тысяч. Появились кадры с момента задержания преступника.

Читайте также