< >

Похож на локдаун. Как воронежцы встретили 436-й день рождения города

Люди вышли на проспект Революции лишь к обеду.

Вести Воронеж 2272

Фото: Вести Воронеж

День города, больше похожий на локдаун. Так Воронеж встретил свою 436-ую годовщину. Утром на перекрытых центральных улицах царили тишина и пустота. Зато на соседних дорогах было оживлённо, там образовались огромные пробки.

Горожане стали подтягиваться на проспект Революции и в «Орлёнок» только во второй половине дня. В парке развернулась привычная для выходных развлекательная программа. А из мероприятий к годовщине города – традиционная благотворительная акция «Белый цветок» в Кольцовском сквере. Купив бумажную поделку, можно пожертвовать деньги онкобольным детям. Чуть дальше на площади у «Агропрома» работали две тематические площадки. Педагоги «Реальной школы» привезли фигуры Петровской эпохи. Их сделали ученики вместе с преподавателями.

– Жители города Воронежа могут подойти сфотографироваться, посмотреть. Мы расскажем об истории создания этих фигур, немножко об истории Петровской эпохи уже подходили люди, спрашивали. У нас воронежцы очень интересуются эпохой Петра I, потому что это, как бы, символ нашего города, – поделился педагог-организатор «Реальной школы» Сергей Котляров.

По соседству установили металлический корабль и открыли музей утюга. Над моделью морского судна трудились несколько кузнецов. А старинные утюги собирали в коллекцию, буквально где придётся. Под них сковали специальную полку. В таких суровых воронежских фотозонах делали памятные снимки. Также в Пушкинском сквере можно было посмотреть на детские рисунки, а на Карла Маркса посетить выставку народных промыслов. На этом список праздничных локаций заканчивается.

Читайте также