< >

В Воронежской области сорвали сроки открытия 30-метрового колеса обозрения

Аттракцион в Борисоглебске до сих пор не работает.

Вести Воронеж 3347

Фото: Вести Воронеж

Новое 30-метровое колесо обозрения, которое должно было стать визитной карточкой Борисоглебска, до сих пор не работает. Подрядчик обещал установить его на месте старого аттракциона до 2 сентября, но нарушил договор.

Посадочная площадка не установлена вообще, там до конца не залит бетон. Не подключена система управления. А ещё здесь должны высадить газон, кустарники и уложить плитку. Но пока здесь грязь и беспорядок. В кабинках не установлены сплит-системы. 

По словам директора городского парка, даже сами кабинки меньше по размеру, чем планировалось. По техзаданию они должны были быть трёхместными, а в этих только по одному сиденью. Руководство парка направило исполнителю претензии с просьбой исправить ошибки. «Уральский центр инноваций», который выиграл торги, находится в Свердловской области. После монтажа основных конструкций, бригада почти в полном составе уехала домой, а парк тем временем терпит убытки.

– Колесо нам ежегодно приносило практически половину дохода от остальных аттракционов. В настоящее время то, что затянуты сроки, на объекте работают ежедневно 1-2 человека. Несём убытки, хотя колесо может работать при температуре до -15, и могли бы иметь доход ещё ближайшие 3-4 месяца, – прокомментировал Александр Артюхов, директор Борисоглебского городского парка культуры и отдыха.

– Почему-то не срослось с людьми, меня оставили одного, чтобы закончить монтаж металлоконструкций. Почему людей так мало – никто не в курсе, – рассказал слесарь-монтажник подрядной организации Дмитрий Хмаров.

Ранее стоимость этого аттракциона оценили в 55 млн. По плану, прокатиться на новом колесе обозрения смогут одновременно 42 человека. Кабины будут нового образца – закрытые, с кондиционерами.

Читайте также