< >

Лишённого прав водителя задержали во время пьяной езды в Воронеже

Ранее автомобилист уже садился за руль нетрезвым.

Ирина Комиссарова Вести Воронеж 2341
Лишённого прав водителя задержали во время пьяной езды в Воронеже

Фото: Вести Воронеж

Пьяного 34-летнего водителя ВАЗа задержали на Московском проспекте. Мужчина был лишён водительских прав, сообщили в пресс-службе МВД по региону в четверг, 22 сентября.

Сотрудники полиции заметили, что мужчина странно разговаривал и почувствовали запах спиртного. Водителю предложили пройти тест на содержание алкоголя в крови, однако автомобилист отказался.

Во время проверки установили, что в отношении мужчины уже составляли административный протокол за отказ от медосвидетельствования в июле 2022 года. Тогда суд признал автомобилиста виновным и лишил водительских прав на полтора года.

Теперь в полиции возбудили уголовное дело о нарушении ПДД человеком, подвергнутым административному наказанию (ст.264.1 УК РФ). Мужчине грозит до двух лет колонии.

В августе жителя Лискинского района отправили в колонию-поселение на девять месяцев и лишили прав на 3,5 года. Такой срок он получил из-за повторного нарушения. Ранее водителю запретили управлять транспортом 2,5 года и наказали исполнительными работами.

Читайте также