< >

Сахарные заводы холдинга «Продимекс» вдвое увеличили выработку сахара

Предприятия уже произведи 218 тыс. тонн продукта.

Вести Воронеж 1763
Сахарные заводы холдинга «Продимекс» вдвое увеличили выработку сахара

Фото: Pxhere

Сахарные заводы группы компаний «Продимекс», расположенные в Чернозёмной зоне, к 21 сентября произвели вдвое больше сахара с начала сезона переработки, чем за тот же период прошлого года. Уже выработано 218 тыс. тонн сахара. Об этом сообщили в компании в четверг, 22 сентября.

ООО «КСП» филиал «Золотухинский» в Курской области осваивает мощности модернизированных в 2022 году отделений с увеличенной производительностью, это тракт подачи свёклы (включая сухую подачу), моечный комплекс, отделение дефекосатурации, тепловая схема и отделение кристаллизации. Ведётся и выпуск новой продукции, мелассированного жома с увеличенным содержанием питательных веществ.

При этом уборка свёклы в Воронежской области несколько отстаёт от графика – темпы уборки снизили затяжные дожди. На сегодняшний день убрано 19 тыс. га сахарной свёклы при средней урожайности 44,5 т/га и дигестии 16,73%. Лидерами по урожайности являются Семилукский (53,5 т/га) и Панинский (49,1 т/га) районы, а по содержанию сахара – Семилукский (18,18%), Бобровский (17,68%) и Таловский (17,38%) районы.

– Несмотря на сложности в уборке сахарной свёклы, вызванные погодными условиями, предприятия ГК «Продимекс» выполняют квоты по вывозке свёклы, установленную сахарными заводами, используя бункеры-перегрузчики и трактора для буксировки грузового автотранспорта, что позволяет заводам работать в штатном режиме, – рассказал заместитель генерального директора ООО «Продимекс» Вадим Ерыженский.

Группа компаний «Продимекс» была основана в 1992 году.

Группа компаний «Продимекс» – один из крупнейших отечественных агрохолдингов и лидер свеклосахарной отрасли в России. «Продимекс» контролирует земельный банк площадью 900 тыс га в наиболее благоприятных для сельского хозяйства регионах России – в Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях. Компания ежегодно производит свыше 7,5 млн. тонн продукции растениеводства, в том числе свыше 1,8 млн. тонн зерновых, зернобобовых и масличных. Общая ёмкость хранения составляет более 1 млн. тонн. Урожай зерновых, бобовых и масличных культур хранится на 10 собственных элеваторах, а также на других специализированных площадках. На агропредприятиях работает свыше 8 тыс. человек.

В состав Группы входят 14 сахарных заводов в 6 регионах РФ. Суммарный объём производства сахара в год составляет свыше 1 млн. тонн. Предприятиями также производится свыше 350 тыс. тонн свекловичной мелассы и свекловичного жома соответственно. Основной владелец Группы компаний «Продимекс» – Игорь Худокормов. Количество сотрудников ГК «Продимекс» насчитывает свыше 13 тыс. человек

Официальный сайт компании – https://prodimex.ru/.

На правах рекламы.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также