< >

В Воронеже выбрали лучшего таксиста

Им стал Валерий Коваленко.

Вести Воронеж 1957

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже в рамках регионального этапа всероссийского конкурса выбрали лучшего таксиста в пятницу, 23 сентября. Им стал Валерий Коваленко. Сначала у водителей проверяли знания правил дорожного движения и историю родного края. Затем, уже на автодроме, практический экзамен. Змейка и параллельная парковка – все эти задания нужно проходить быстро, но плавно, чтобы не упал поставленный на крышу стакан с водой.

Организаторы говорят, участников в Воронеже оказалось немного. Изначально заявку подали около 100 водителей, в итоге их оказалось только 17. Многие вместо соревнований выбрали работу, а остальные не прошли по важному критерию: в течение года у таксиста не должно быть штрафов за нарушения правил дорожного движения.

– Есть, конечно, пробелы в знании ПДД по тестировнию, но что всегда в Воронеже радует, что знают водители город, и возят пассажиров даже без навигатора, по своему знанию. Знают, куда и какому подъезду, как доставить пассажира комфортно и безопасно, – говорит руководитель проекта «Лучший водитель такси в России» Кирилл Казанин.

Большинство здесь – водители с большим стажем. Говорят, особенно не готовились: немного прочитали об истории города и обновили знания правил. А вот упражнения на автодроме назвали простыми – в условиях города рулить приходится ещё искуснее. Сложнее, говорят, общаться с пассажирами.

– Здесь намного проще, здесь простая полоса препятствий, она не сравнима с условиями езды в городском режиме, особенно зимой, особенно во дворах. Самое сложное в работе таксиста – психологическая подготовка и держать себя в руках. Пришлось первые два-три года очень много себя перевоспитывать, сдерживать, воспитывать в себе спокойствие, – говорит таксист Владимир Горличев.

Ранее сообщалось, что победитель представит наш регион на всероссийском конкурсе.  Победитель финального этапа получит автомобиль.

Читайте также