< >

Воронежский кардиолог рассказала, чем опасны ковидные осложнения

Из-за опасной инфекции врачи столкнулись с масштабной работой.  

Инна Доровская Вести Воронеж 2744

Фото: Вести Воронеж

Волшебной таблетки не существует, нужна лёгкая, но регулярная физическая нагрузка и постоянный контроль. Так врачи-кардиологи говорят о профилактике заболеваний сердца. Они в последнее время помолодели, частично повлиял на это и ковид. Какие диагнозы ставят жителям нашего региона чаще всего и какие вопросы задать своим близким, чтобы удостовериться, что их сердце в порядке, в интервью нашей программе рассказала заведующая областным кардиологическим диспансером Елена Шилкина. 

По её словам, практически 300 тысяч консультаций осуществили доктора кардиологического диспансера, и чаще всего встречается ишемическая болезнь сердца.

– Если мы говорим о первых признаках, я обычно прошу задавать очень простой вопрос: «А как вы переносите физические нагрузки»? Задайте этот вопрос своим соседям, родственникам, родителям, коллегам. Здесь нужно обращать внимание на подъём по лестнице, подъём в горку. Если человека что-то беспокоит, то это очень тревожный звонок, – говорит Елена Шилкина.

На какие симптомы нужно обращать внимание? Чем опасны ковидные осложнения? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью «Вести Воронеж».

Читайте также