< >

Скандал в кадетском корпусе в Воронежской области привёл к увольнению директора  

Сергей Дайнека покинул пост.

Яна Антонова Вести Воронеж 9675
Скандал в кадетском корпусе в Воронежской области привёл к увольнению директора  

Фото: Вести Воронеж

Директор Острогожского филиала КОУ ВО «Горожанский казачий кадетский корпус» Сергей Дайнека ушёл с поста после скандала. Пока обязанности исполняет замдиректора по воспитательной работе. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказала мама одного из учащихся Любовь Васильева в субботу, 24 сентября. По её словам, в настоящее время обстановка в корпусе нормализовалась.

Скандал в кадетском корпусе случился в начале июля. Тогда родители учащихся обратились в редакцию «Вести Воронеж» за помощью. По их словам, воспитатель с многолетним стажем буквально издевалась над детьми: ругалась при них матом, делала удушающие приёмы девочкам, выкручивала мальчикам носы и пугала новеньких. Изначально родители настоятельно просили уволить воспитателя с должности, ведь от неё, по их мнению, в кадетском корпусе возникает много проблем.

Позже воспитатель самостоятельно покинула пост, но, помимо этого, родителей заинтересовали бюджетные деньги, которые были выделены якобы на ремонт кадетского корпуса. По словам Любови Васильевой, за эти деньги должны были обновить здание филиала, но этого не произошло. Тогда родители обратились с заявлением в Следственный комитет о проведении проверки нецелевого использования бюджетных средств. 

– Департамент образования обещал нам вложить в ремонт внутренних помещений 15 млн рублей. В планах - организовать «точки роста» и оборудовать четыре класса для углубленного изучения физики, химии, информатики и биологии. Надеемся, что всё будет хорошо, – подытожила Любовь Васильева. 

В истории по-прежнему разбираются Следственный комитет и прокуратура. Расследуются уголовные дела. 

Читайте также