< >

Воронежские эксперты нашли поддельную подпись в кредитном договоре

Московский банк требовал вернуть 60 тысяч от жительницы Калачеевского района.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1948
Воронежские эксперты нашли поддельную подпись в кредитном договоре

Фото: Pxhere

Жительница Воронежской области обратилась за почерковедческой экспертизой – банк требовал вернуть задолженность по кредиту, который она не брала, подпись в договоре оказалась фальшивой. Об этом в пятницу, 23 сентября, сообщили в пресс-службе Калачеевского райсуда.

В 2020 году «Совкомбанк» обратился в один из московских судов с иском о взыскании с жительницы Воробьёвского района Воронежской области 59 8663 рублей. Их она якобы задолжала по кредиту. Суд удовлетворил требования банка.

Узнав об этом, жительница Воронежской области подала апелляцию, однако её отклонили и направили на рассмотрение в Калачеевский райсуд. В суде женщина попросили назначить почерковедческую экспертизу – по её словам, она не подписывала никаких договоров, живёт в Воронежской области и не брала кредитов в Москве. А подпись в документах поставил за неё другой человек.

Эксперты подтвердили – подписи в кредитном договоре поддельные. Суд отказал удовлетворят исковые требования банка по отношению к женщине.

Два года назад воронежскую УК уличили в подделке подписей мёртвых жильцов. В протоколе общедомового собрания стояли поддельные подписи за незаконное изменение размеров взноса на капремонт.

Читайте также