< >

Житель Воронежской области получил 7 лет колонии за убийство матери

Пьяная ссора родственников обернулась трагедией.

Екатерина Казакова Вести Воронеж 2647
Житель Воронежской области получил 7 лет колонии за убийство матери

Фото: Вести Воронеж

Пьяный мужчина до смерти забил мать в Калачеевском районе. Его приговорили к семи годам колонии строгого режима. Об этом в пятницу, 23 сентября, рассказали в пресс-службе Калачеевского райсуда.

Суд установил, что около полуночи 12 июня 30-летний мужчина вернулся домой пьяным. В зале он встретил мать, она тоже была пьяна. Между родственниками разгорелась ссора – мужчину возмутило, что мать слишком долго и много пьёт.

Разъярённый сын начал избивать женщину. Он ударил её около 20 раз. От ударов женщина скончалась через два дня. Причиной смерти стала травма органов грудной клетки и многочисленные разрывы тканей лёгкого.

При вынесении приговора за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч.4 ст.111 УК РФ), повлекшее смерть по неосторожности, суд учёл полное раскаяние мужчины и его активное содействие следствию. Отягчающим обстоятельством стало алкогольное опьянение, именно оно способствовало совершению преступления –вызвало неадекватное поведение и неконтролируемую агрессию. Это подтвердил сам убийца и судебная психолого-психиатрическая экспертиза.

В 2021 году в воронежском селе другой мужчина внезапно разгневался, избил престарелую мать по лицу и голове, душил её. Гражданская жена мужчины, увидев происходящее, вызвала скорую и полицию. Но спасти пенсионерку не удалось – она умерла в больнице. Мужчину признали невменяемым.

Читайте также