< >

Главный тренер воронежского «Бурана» покинул пост

Михаил Бирюков признался, что решение было непростым.

Яна Антонова Вести Воронеж 3820
Главный тренер воронежского «Бурана» покинул пост

Фото: Вести Воронеж

Главный тренер воронежского хоккейного клуба «Буран» Михаил Бирюков покинул должность, сообщает пресс-служба ХК в субботу, 24 сентября. Пока исполнять обязанности главного тренера будет Денис Баев.

По словам Бирюкова, решение об уходе было непростым, как для него, так и для руководства. Вопрос решался в течение нескольких дней. Михаил уверяет, что принятое решение – взвешенное с обеих сторон, а также напомнил про некоторые ошибки хоккейного клуба под своим руководством.

– Мы провалили начало чемпионата полностью – тут не может быть никаких оправданий. Вынужден полностью взять на себя ответственность за такое начало, признать свои недочёты, ошибки. У нас достаточно сильный подбор игроков в этом сезоне. К большому сожалению, у меня не получилось из этих хороших игроков сделать один боеспособный коллектив. Это основная причина, где-то, может быть, опыта не хватило. Пришло время перемен. После долгого общения, повторюсь, мы согласованно, совместно пришли к тому, что это время настало, – говорит Михаил Бирюков.

Также Михаил отдельно поблагодарил за помощь воронежского губернатора Александра Гусева. Он отметил, что глава региона поддержал команду в тяжёлое время и выправил катастрофическую финансовую ситуацию.

О том, что у команды серьёзные финансовые проблемы, стало известно в конце декабря. Тогда Михаил Бирюков заявлял, что, вероятно, клуб доживает последний сезон – у «Бурана» были большие долги перед сотрудниками, деньги не платили несколько месяцев. По данным трудовой инспекции, задолженность достигла почти 1 млн рублей.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также