< >

Воронежских призывников по ошибке едва не отправили массово служить добровольцами

В ситуацию вмешались власти.

Леся Русикова Вести Воронеж 12282
Воронежских призывников по ошибке едва не отправили массово служить добровольцами

Фото: Pxhere.com

Мужчин из Павловского района, попавших под мобилизацию, якобы едва не отправили служить в качестве добровольцев. В военных билетах не поставили печати, подтверждающие статус призывника, сообщила в редакцию «Вести Воронеж» мать 38-летнего военнообязанного Зоя Апанасенко в воскресенье, 25 сентября.

– Это вскрылось случайно, когда наши призывники начали сверять военные билеты с призывниками из Белгородской области. У наших мужчин не оказалось печати на шестой странице военника. Это значит, что они не мобилизованы вовсе. Я в халате приехала в военкомат и брала его штурмом, потому что говорить со мной по телефону никто не хотел. В моих словах нет ни одного слова неправды. Всё должно быть сделано по закону РФ, и нам это удалось, потому что в историю вмешался губернатор Александр Гусев. Сейчас стало известно, что проблема решена. Теперь ребят отправят на службу как мобилизованных, – говорит жительница Павловска.

Женщина отметила, что начала принимать меру по совету знакомых военных. Они объяснили, что печать должна быть. Как разница в статусе повлияла бы на службу в дальнейшем – неизвестно. Главное для Зои Апанасенко – оформленные по закону документы.

В пресс-центре облправительства журналисту «Вести Воронеж» рассказали, что губернатор действительно получает информацию о ходе частичной мобилизации каждый час и готов включиться в решение разных задач в интересах призываемых, если это потребуется.

Мобилизация в России началась в 21 сентября по решению президента Владимира Путина. О том, кого призовут на военную службу – читайте в гайде «Вести Воронеж».

Читайте также