< >

Какие развлечения оставят для воронежцев после запрета массовых гуляний?

Чиновники рассказали о мероприятиях.

Светлана Неклюдова Вести Воронеж 3248

Фото: Вести Воронеж

Губернатор поручил отказаться от проведения в регионе событийных и культурно-массовых мероприятий. Для них, как отметил Александр Гусев, сейчас не время. В понедельник, 26 сентября, в департаменте культуры рассказали: под запрет попадут праздники, организатором которых выступают сами власти. Это, например, фестивали, которые проводят в районах области. Часть из них уже отменили. Пересмотрена будет даже новогодняя программа на площади Ленина.

А вот концерты классической музыки, балет и мероприятия образовательной направленности оставят. В городе обязательно проведут детский фестиваль «Маршак» и «Воронежскую камерату». Запрет также не коснётся хоккейных и футбольных матчей. Компаниям, организущим гастроли звёзд, рекомендуют тщательнее подбирать исполнителей.

– Что касается государственных учреждений культуры, то им уже рекомендовано частично пересмотреть свой репертуар и всё-таки направить его в классическую сторону. Всё что касается частного бизнеса, мы, конечно, надеемся, что по возможности их репертуар тоже будет пересмотрен, – говорит руководитель департамента культуры Воронежской области Мария Мазур.

Развлекательные и массовые гуляния отменят в Воронежской области в ближайшее время. Соответствующий документ скоро будет готов. В некоторых районах главы уже запретили подобные мероприятия. Например, в Лискинском и Павловском. 

Читайте также