< >

Воронежский авиазавод перейдёт на усиленный режим работы

Предприятие будет наращивать производство.

Вести Воронеж 3702

Фото: Вести Воронеж

Производство в три смены и бронь для сотрудников от мобилизации. Воронежский авиационный завод в ближайшее время перейдёт на усиленный режим работы.

Предприятие посетила группа депутатов Государственной Думы от КПРФ. Народные избранники пообщались с коллективом и рассказали о своём видении перспектив авиационной отрасли. Как отметил депутат Сергей Гаврилов, Воронежский авиазавод был фактически спасен в 90-е от полного закрытия, и в этом во многом заслуга трудового коллектива. Впрочем, и сегодня предприятие работает с высокой нагрузкой.  

– Это касается и основной линейки Ил-96, Ил-96-400 в пассажирском варианте, это касается и нашего участия в кооперации по созданию Ил-114, производства ряда оборудования, комплектующих для SuperJet и МС-21, самолёта, который буквально через пару лет станет, может, основным на наших пассажирских линиях, – отметил депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов. 

Авиационную отрасль, по словам депутатов от КПРФ, ждут большие перемены. Это увеличение финансирования, упрощение процедуры закупок, выгодные условия кредитования. Будет решаться проблема подготовки кадров. Для ускоренного выпуска отечественных самолётов коммунисты хотят воспользоваться советским опытом. Так предлагается создать крупные промышленные холдинги под конкретные задачи в соответствии с государственным планом. 

– Надеюсь, что в ближайшее время, несмотря на все сложности и санкции, наши отечественные самолёты, полностью состоящие из комплектующих, выпущенных в Российской Федерации, а это же объединение усилий многих предприятий в разных частях нашей страны, будут летать, – добавил первый заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Читайте также