< >

Коллега о погибшем в Воронеже 26-летнем враче: «Много работала и любила детей»

Екатерине Романовой было 26 лет.

Ирина Комиссарова Вести Воронеж 3609
Коллега о погибшем в Воронеже 26-летнем враче: «Много работала и любила детей»

Фото: Предоставила коллега

«Катя была самым светлым человеком, которого я знала». Так отозвалась о педиатре, погибшем в аварии у Каменного моста, её коллега Инна в разговоре с журналистом «Вести Воронеж» во вторник, 27 сентября. Девушки несколько лет вместе учились в ВГМУ, а после работали в поликлинике.

По словам коллеги, в разгар пандемии Екатерина решила пойти работать в красную зону, а после стала детским врачом. В последние дни жизни 26-летняя девушка постоянно задерживалась в поликлинике, много работала и сильно уставала. 

– Я думаю, что быть врачом – это её призвание. Катя очень любила детей. Мы вместе работали в лагере, она сидела с ребятами до последнего, когда кто-то из них поранился, – вспоминает девушка.

По словам собеседницы, Екатерина была творческой – играла на гитаре, пела, рисовала и занималась иконописью. Авария, в которой она погибла, произошла на улице Орджоникидзе в субботу, 24 сентября. По предварительным данным, там Екатерину сбил 49-летний пьяный мужчина на ВАЗе. Ему может грозить от 5 до 12 лет лишения свободы (ст. 264 УК РФ). В обстоятельствах аварии разбираются в полиции. У девушки остались мать и отчим.

Читайте также