< >

В районе Воронежской области появился тренажёрный комплекс для изучения ПДД

Им смогут пользоваться дети.

Вести Воронеж 1916

Фото: Вести Воронеж

Острогожские школьники теперь смогут наглядно изучать правила дорожного движения.  В районе появился свой мобильный тренажёрный комплекс. Что он из себя представляет, детям рассказали и показали в местном дворце культуры.

В числе учебных пособий есть, например, манекен – на нём можно будет отработать навыки оказания первой помощи пострадавшему; интерактивная доска, которая может сама рассказать детям о всех возможных видах и сигналах светофоров. Есть оборудование, с помощью которого детей можно протестировать на знание правил. А вот самым популярным тренажёром оказался почти настоящий автомобиль – у него есть руль, педали и коробка передач. Только дорога – виртуальная.

Помимо электронного оборудования в мобильном комплексе есть и перекрёсток. От настоящего отличается только размером, в остальном всё, как положено – по одной полосе в каждую сторону, зебры и светофоры. С его помощью детей будут учить безопасно переходить дорогу. Огромный плюс такого комплекса, говорят автоинспекторы, именно в его мобильности. Всё оборудование легко загружается в фургон. Эти тренажёры помогу освоить правила детям в четырёх районах – Острогожском, Лискинском, Каменском и Репьевском.

– На территории Воронежской области в настоящее время четыре таких комплекса. В Острогожске с учётом тех преподавателей, тех наработок наших сотрудников и учителей, которые здесь существуют, я уверен, что удастся значительно повысить качество обучения, и в целом, повысить безопасность дорожного движения, – рассказывает начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Евгений Шаталов.

В феврале изучать правила дорожного движения в форме увлекательной игры начали и дети из Россоши. Подробнее смотрите здесь

Читайте также