В Воронеже заасфальтировали почти все запланированные на 2022-й улицы частного сектора
Работы выполнили досрочно.
Фото: Вести Воронеж
В частном секторе Воронежа практически завершили запланированные на 2022 год работы по строительству и ремонту дорог. Причём досрочно. Об этом рассказали в мэрии.
Сейчас осталось доделать четыре улицы из более чем сорока. Хотя по контракту, говорят чиновники, работы должны были закончить к ноябрю. Всего в 2022-м новое покрытие появилось примерно на сорока километрах улиц частного сектора. При их выборе ключевую роль играла активность жителей. Кроме того, учитывали состояние коммуникаций на этих участках и планы коммунальщиков.
– Смотрим, чтобы не было пересечений по времени с работами ресурсоснабжающих организаций. Кроме того, в процессе производства работ, не часто, но такие случаи бывают, определяются объекты, на которых коммуникации находятся в крайне изношенном состоянии. То есть мы видим, что производство работ по устройству асфальтобетонного покрытия в этот период времени, естественно, нецелесообразно, – рассказал руководитель управления дорожного хозяйства Воронежа Олег Котов.
Впереди работы ещё много, говорят в мэрии. Больше 350 километров дорог в частном секторе до сих пор не заасфальтированы. Это и очень узкие улицы, где тяжело развернуться строительной технике. Но и такие при большом желании жителей стараются включать в список. Заасфальтировать все проезды в частном секторе, по планам чиновников, удастся за 7-8 лет. Список на 2023-й, кстати, обещают составить в ближайшие пару месяцев – сразу после того, как поймут, сколько денег на это выделено. Но уже сейчас уверены: объём работ будет не меньше, чем в 2022 году.
Помимо частного сектора ремонтируют и крупные магистрали. В 2022 году их около двух десятков. Внимание уделяют и безопасности пешеходов. Например, появляются новые светофоры и приподнятые пешеходные переходы. Эту работу нужно активно вести и в частном секторе, уверен глава Воронежа Вадим Кстенин.
– Не секрет, что там, где покрытия не было никогда, с его появлением значительно увеличивается не только количество транспорта, но и его скорость. Это беспокоит горожан, ведь дети в частном секторе привыкли спокойно гулять прямо по улицам. Чтобы люди стихийно не обустраивали искусственные неровности за свой счёт и без согласования, нужно эту работу продолжать, – пояснил Вадим Кстенин.