< >

Воронежцам предложили обсудить застройку бывшего детского лагеря в Дубовке

Там планируется построить несколько коттеджей.

Алина Скобцева Вести Воронеж 2201

Фото: Вести Воронеж

Мэрия Воронежа объявила о начале общественных обсуждений застройки бывшего детского лагеря «Рассвет» в Дубовке. Высказаться за или против этих работ можно на портале «Активный электронный гражданин» с 27 сентября по 25 октября.

Речь идёт о строительстве малоэтажного жилья в квартале, ограниченном улицами Лагерная, Курнатовского и Сухумская Железнодорожного района. Общая площадь этого квартала – 8,2 га.

Там планируется снести четыре старых строения общей площадью 855 га. При этом построят там значительно больше. На территории бывшего оздоровительного лагеря возведут два двухэтажных дома по 10 жилых блоков в каждом и еще один – на восемь блоков. Общая площадь застройки составит 4,3 тыс. кв. м. Ожидается, что поселятся там около 200 человек.

Рядом с жильём появятся детские и спортивные площадки и места отдыха, территорию планируется озеленить и благоустроить.

Против строительства в лагере «Рассвет» выступали депутаты городской думы. Они предлагали ввести мораторий на застройку этих территорий, но до голосования это предложение не дошло. При этом Воронеж остро нуждается в детских лагерях. Так, в апреле все путёвки в муниципальные лагеря горожане забронировали за первые десять минут после того, как они стали доступны для бронирования.

Читайте также