< >

В районах Воронежской области появится сеть службы опеки над семьями мобилизованных

Такое решение принял губернатор.

Леся Русикова Вести Воронеж 2598
В районах Воронежской области появится сеть службы опеки над семьями мобилизованных

Фото: Unsplash

В районах Воронежской области сформируют сеть службы опеки над семьями мобилизованных. Такое решение принял губернатор Александр Гусев. Соответствующее поручение он дал главам муниципалитетов в среду, 28 сентября.

– Каждый глава должен лично знать все тревожные сигналы на этот счёт, своевременно предлагать помощь жёнам, матерям, детям, другим родственникам наших мужчин, даже если формально люди не подпадают под льготные категории. Конечно, невозможно формализовать такую поддержку, у всех разные ситуации. Но сочувствие и забота как раз и есть неформальные проявления настоящего результата работы власти на любом уровне, – говорит глава региона.

Александр Гусев отметил, что семьи мобилизованных могут обращаться в районные администрации за помощью, если она им требуется. Механизм выделения такой помощи ещё определяется.

– Мы внедряем его, что называется, с колёс, поэтому всех прошу отнестись с пониманием, если что-то получится не сразу. А каждый глава может сам определить формат своей районной службы. И далее мне отчитается, – подытожил губернатор.

Частичную мобилизацию в России объявили 21 сентября по решению президента Владимира Путина. После этого в регионе начали замечать ошибки в работе военкоматов. Например, в Павловском районе призывникам забыли поставить печати в военниках. Мужчина едва не отправили на службу добровольцами. В ситуацию вмешались власти. Позже глава района Максим Янцов объяснил ошибку и нестыковку отсутствием опыта. 

Сейчас в Воронежской области работает горячая линия по вопросам мобилизации. За минувшие выходные там разобрали более 4 000 обращений. 

Читайте также