< >

В Воронеже открыли мобильный пункт вакцинации в ТЦ «Максимир»

Привиться там можно от коронавируса и гриппа.

Вести Воронеж 4045

Фото: Вести Воронеж

Мобильные пункты вакцинации разворачиваются в Воронеже. Прививки от ковида и гриппа можно сделать в ТЦ «Максимир». Тут принимают ежедневно с 10:00 до 18:00.  Массовая ревакцинация должна поддержать тенденцию – в последние несколько дней заболеваемость коронавирусом начала снижаться.

Медики советуют делать обе прививки в один день – так легче восстановиться. Всех пациентов в обязательном порядке осматривает терапевт, он даёт разрешение на вакцинацию. После процедуры выдают сертификат.

По пятницам и выходным такой же пункт будет работать и в спортивном комплексе «Юбилейный». Он откроется в пятницу, 30 сентября. Медики рассказали, что сейчас воронежцы активно идут прививаться, поэтому, вполне возможно, кабинеты вакцинации откроют в других торговых центрах.

– Мы открыли прививочный пункт в спорткомплексе «Юбилейном» и посмотрели – пришло за выходные порядка 200 человек. Востребованность в данном пункте есть, поэтому решили открыть здесь. Сегодня по потоку в течение часа ориентировочно пришли около 20 человек привиться. Надеемся, что поток будет ещё больше, чтобы сформировать иммунную прослойку, – рассказал заведующий эпидемиологическим отделением городской поликлиники №1 Александр Корышев.

– Я сегодня сделала прививку от гриппа, довольна, что так оперативно, быстро, очень культурно каждый год прививаюсь, и от ковида тоже сделала. Я заметила, что перестала болеть так часто и тяжело. Считаю, что особенно пожилым и пенсионерам необходимо делать, – поделилась Наталья Попова.

Процесс ревакцинации от коронавируса в регионе «идёт недостаточными темпами», считает главный эпидемиолог департамента здравоохранения Воронежской области Ольга Дудникова. Уровень коллективного иммунитета сейчас не превышает 30%.

Читайте также