< >

Воронежцам рассказали о создании в городе интеллектуальной транспортной системы

Она должна сократить время в дороге.

Вести Воронеж 2005

Фото: Вести Воронеж

Компанию умным японским светофорам на воронежских улицах составит российская техника. В областном центре и прилегающих к нему районах начались работы по созданию интеллектуальной транспортной системы. В региональном департаменте дорожной деятельности обещают, что она заметно облегчит жизнь автомобилистам и пассажирам общественного транспорта: стоять на светофорах и в пробках больше не придется. Умная техника будет так перераспределять потоки, что ДТП на дорогах станет меньше, как и времени, которое воронежцы каждый день проводят в дороге. Когда горожане заметят изменения к лучшему, рассказал руководитель департамента дорожной деятельности Максим Оськин.

Новая система начнёт действовать поэтапно и затронет практически весь город. Её цель – снизить неудобства и дискомфорт во время движения. На установку умной системы из федерального бюджета уже выделили 700 млн рублей. Планируется, что к концу 2024 года местные жители уже смогут увидеть изменения.

Найдутся ли в Воронеже специалисты для успешного управления умной системой? В каких районах области она появится? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в интервью «Вести Воронеж».

Читайте также