< >

Блогер раньше губернатора раскрыла размер выплат для мобилизованных воронежцев

Правительство региона предоставлять данные пока отказывается.

Софья Квасова Вести Воронеж 20172
Блогер раньше губернатора раскрыла размер выплат для мобилизованных воронежцев

Фото: Минобороны РФ

Блогер Валерия Робустова, которая сотрудничает с региональным правительством, назвала размер выплаты для мобилизованных. Она составит 120 тыс. рублей: 60 тысяч выплатят сразу, ещё 60 тысяч – в течение следующих трёх месяцев платежами по 20 тысяч. По словам блогера, такое решение принял губернатор. При этом в правительстве региона не спешат публиковать информацию или открыто предоставлять её журналистам.

– Обо всех решениях мы сообщаем, когда они приняты. Когда и если подобное будет принято, мы обязательно сообщим, – ответили журналисту «Вести Воронеж» в пресс-центре облправительства.

При этом коллеги из регионов уже анонсировали выплаты. Например, губернаторы Курской и Белгородской областей сообщили, что мобилизованные получат по 100 тысяч единовременно, будут и другие меры поддержки.

По словам Александра Гусева, правительство Воронежской области помогает армии и добровольцам, также к помощи могут присоединиться и жители региона. Губернатор опубликовал специальные реквизиты для перевода денег.

Читайте также