< >

День знаний в Нововоронеже вошёл в число победителей конкурса проекта «Школа Росатома»

Город занял третье место.

Вести Воронеж 552
День знаний в Нововоронеже вошёл в число победителей конкурса проекта «Школа Росатома»

Фото: Галин Пегусова

Нововоронеж занял третье место в конкурсе городов-участников проекта «Школа Росатома», организующих общегородской День знаний. В качестве награды пять нововоронежцев получат путевки на отраслевую смену для одаренных детей городов присутствия объектов Госкорпорации «Росатом».

– 1 сентября 2022 года мы провели День знаний со «Школой Росатома». Скучно не было никому. Масштабный праздник дал яркий и запоминающийся старт 2022-2023 учебному году, и, уверена, запомнится надолго и детям, и взрослым, даст ребятам импульс для успешной учебы, – сказала муниципальный координатор проекта «Школа Росатома» Галина Пегусова.

По всему городу 1 сентября после школьных праздничных линеек развернулись интересные образовательные и профориентационные мероприятия. Самой массовой стала площадка в сквере у памятника «Звезды Славы», где был устроен детский квартал «От впечатлений к увлечению». Школы, Дом детского творчества, Дворец культуры, областной центр по работе с одаренными детьми «Орион» подготовили научные, творческие, игровые и интерактивные программы, мастер-классы. В детских садах прошла акция «Мама и ребенок со «Школой Росатома» с пелёнок».

Сотрудники городской библиотеки в рамках осеннего всероссийского интеллектуального забега «Бегущая книга» задавали жителям вопросы для проверки эрудиции. На городском и школьных стадионах прошли показательные выступления спортсменов и различные спортивные соревнования.

Молодёжные организации Нововоронежской АЭС и нововоронежского филиала «Атомэнергоремонта» в увлекательной форме рассказали о своих профессиях. А в школах прошли встречи с интересными людьми «100 вопросов атомщику». Среди участников этих встреч – директор НВ АЭС Владимир Поваров и глава г. Нововоронежа Николай Нетяга.

По итогам Дня Знаний со «Школой Росатома» был снят видеофильм, который был представлен в интернете для голосования. С учётом выполнения всех необходимых условий конкурса, жюри определило победителей.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также