< >

Каток «Северное сияние» увезут из Воронежа

Он три года стоял заброшенный на улице Лизюкова.

Вести Воронеж 4374

Фото: Вести Воронеж

Воронежцы больше никогда не увидят «Северное сияние». Одноимённый каток, который три года простоял заброшенным на улице Лизюкова, и за это время превратился в холст для любителей уличной живописи, уезжает в Московскую область. 

Конструкцию выкупили на аукционе чуть больше, чем за три миллиона рублей – об этом рассказали представители нового владельца. И уже на следующей неделе каток планируют разобрать на части и увезти. 

С бывшим владельцем «Северного сияния» мэрия расторгла договор аренды земли осенью 2019-го. Предприниматель около трёх лет за участок не платил. Чиновники даже грозились принудительно снести конструкцию как незаконно установленную. Но так этого и не сделали. Хотя на эту землю уже был другой претендент, и он хотел поставить здесь свой каток.

Теперь же судьба участка под вопросом. Чем вместо «Северного сияния» будут любоваться жители микрорайона, в мэрии пока не сообщают. Там ждут документы, подтверждающие смену владельцев имущества. 

В марте 2021 года каток «Северное сияние» решили продать с торгов. Начальная стоимость объекта составляла 22,7 млн рублей.

Читайте также