< >

Стало известно, кому из воронежцев откажут в выдаче загранпаспорта в мобилизацию

Уехать в другую страну сможет не каждый.

Яна Антонова Вести Воронеж 3081
Стало известно, кому из воронежцев откажут в выдаче загранпаспорта в мобилизацию

Фото: Вести Воронеж

Воронежцу откажут в получении загранпаспорта, если он уже призван на военную службу или получил повестку по мобилизации, сообщает сайт «Объясняем.РФ» в среду, 28 сентября. Мужчине обязательно выдадут уведомление, в котором укажут основание отказа, срок действия отказа, а также полное наименование и адрес юридического лица, принявшего на себя ответственность за ограничение права гражданина на выезд из России.

При этом выдача заграничных паспортов в России не будет ограничиваться в связи с частичной мобилизацией. Более того, ограничений на перемещение граждан РФ не предусматривается в период призыва на военную службу.

Однако недавно воронежским запасникам запретили покидать регион. Речь шла об офицерах, прапорщиках, мичманах, сержантах, старшинах, солдатах и матросах запаса. Соответствующий приказ подписал военный комиссар региона Сергей Панков.

Правда, спустя несколько дней запасникам официально разрешили покидать регион. Военком изменил новым приказом пункт три – теперь он утратил силу. Это означает, что никаких ограничений на передвижение внутри области и страны нет.

Читайте также