< >

В Воронеже перевозчик выставил на продажу 14 сломанных автобусов

Чинить их бесполезно.

Вести Воронеж 2214

Фото: Вести Воронеж

Автобусы сломались, чинить бесполезно. Крупнейший и единственный муниципальный перевозчик «Воронежпассажиртранс» выставил на продажу 14 автобусов большой вместимости марки НЕФАЗ. 

Купили их всего восемь лет назад, отъездили по городу и того меньше – около пяти лет. Потом, по мере выхода из строя их постепенно отправляли на стоянку, и вот совсем недавно, по всей видимости, решили починить. 

Почти у всех машин вышло из строя газовое оборудование. Во многих НЕФАЗах той серии стоят иностранные комплектующие, сейчас в стране их практически не осталось, аналогов им нет, а восстановительные процедуры обойдутся дороже самих автобусов. 

За последние три года «Воронежпассажиртранс» в рамках нацпроекта закупил более 180 новых машин, с ними уверяют в мэрии, таких проблем не будет.

– По последним процедурам удалось закупить автобусы марки ЛиАЗ, по обслуживанию и ремонту которых у предприятия есть большой практический опыт. Всего на сегодняшний день возраст большей части подвижного состава муниципального предприятия, который ежедневно работает на линии, не превышает 3-5 лет, – ответили в мэрии.

Тем временем в администрации города напомнили о масштабных изменениях в системе городского общественного транспорта. Так, девять маршруток переименуют, ещё часть изменят схему движения, а некоторые автобусы больше не выйдут на линию в Воронеже с субботы, 1 октября.

Читайте также