< >

В Воронеже открылась обновлённая библиотека имени Троепольского

В здании сделали ремонт за полгода.

Инна Доровская Вести Воронеж 2931

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже после ремонта открылась библиотека имени Гавриила Троепольского в пятницу, 30 сентября. Ключ от комфортного пространства руководству вручил сеттер Орланд – практически брат-близнец знаменитого пса Белого Дима. А хранителем символа обновления станет полноразмерная копия памятника Биму, подаренная читателями.

За полгода здесь сделали ремонт, закупили дополнительное интерактивное оборудование и две тысячи новых книг. Здесь теперь несколько компьютеров, есть рабочее место с выходом в интернет для маломобильных посетителей и Wi-Fi. А само помещение разделили на несколько зон – в одной из них мягкие пуфы для отдыха и интерактивный экран. В другой – всё для малышей – здесь можно и почитать, и порисовать.

Сама библиотека получила статус модельной, то есть какой она и должна быть, чтобы привлекать читателей, говорят в мэрии. Это книгохранилище одно из старейших в Воронеже, открылось в конце 60-х. В нулевых стало носить имя воронежского писателя. И в этом году библиотека наконец-то дождалась обновления. До ремонта здесь было около четырёх тысяч читателей. Теперь, надеются сотрудники, их станет ещё больше.

– Для нас это начало новой жизни, потому что, когда сюда входишь, уже совершенно другое ощущение. Как будто попадаешь в новый современный мир. Он креативный, уютный, очень активный и располагает к творчеству, – рассказывает заведующая библиотекой 32 имени Гавриила Троепольского Наталья Иванова.

– Для нас приоритетная, первостепенная задача – и для администрации города, и для коллектива библиотечного, и для коллектива конкретно этой библиотеки – полностью оправдать вложенные сюда федеральные средства и соответствовать полностью всем стандартам модельной библиотеки, – говорит руководитель управления культуры Воронежа Андрей Харитонов.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также