< >

Власти назвали фейком сообщения о готовящейся боевой атаке на Воронежскую область

Ложную аудиозапись рассылают в мессенджерах.

Яна Антонова Вести Воронеж 9333
Власти назвали фейком сообщения о готовящейся боевой атаке на Воронежскую область

Фото: Pxhere.com

Власти назвали фейком сообщения о предстоящей атаке со стороны ВСУ на Воронежскую область и другие приграничные регионы. Ложную аудиозапись распространяют в закрытых чатах и мессенджерах. Об этом сообщает пресс-службе облправительства в пятницу, 30 сентября.

По данным властей, правоохранители опровергают рассылаемую информацию и отмечают, что ложное сообщение распространено украинскими центрами информационно-психологических операций. 

– Подобные сообщения служат способом создания панических настроений у населения. Ранее подобного рода дезинформация уже неоднократно была зафиксирована и опровергнута правоохранительными органами в информационном поле. В случае получения подобных сообщений в родительских чатах просим информировать об этом руководство образовательных учреждений, – подытожили в облправительстве.

Владимир Путин подписал договоры о присоединении к Российской Федерации ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в пятницу, 30 сентября. С 21 сентября в России объявлена частичная мобилизация. 

Читайте также