< >

На переименованных воронежских маршрутках появились таблички с двумя номерами

Так в мэрии помогают справиться с путаницей.

Анна Авдеева Вести Воронеж 3482

Фото: Вести Воронеж

Если вы сегодня увидели на маршрутках две таблички с разными номерами – знайте, это для вашего же блага. Так городские власти заботятся о пассажирах общественного транспорта и помогают им справиться с путаницей из-за очередной перенумерации маршрутов. 

Изменения коснулись девяти направлений. У некоторых просто убрали букву, например, 58в стал просто 58-ым. Но какие-то обозначения изменились до неузнаваемости, так, 37а стал 97-ым. Правда, отстает пока 122 маршрут, далеко не на всех автобусах цифры поменялись на 22. А вот 125а, напротив, уже полноправный 55-ый, без шпаргалок. Водители говорят, пассажиры быстро сориентировались. 

– Пока путаницы нет, в основном, все привыкнут. Наши пассажиры, которые едут на конечную, уже не спрашивают, они у нас грамотные у нас, – рассказывает водитель.

Двойные номера, скорее всего, уберут к концу недели, сообщили в мэрии. Так что все же пора запоминать. 

По планам чиновникам, в Воронеже автобусы будут под номерами от 1 до 99. Эту работу, рассказывают в мэрии, проводят, чтобы было больше порядка. Раньше могло существовать несколько маршрутов – с одним числом, но разными буквами, а с понедельника, 3 октября, из них остался только один и буква уже не имеет значения. Чиновники просят горожан потерпеть – работа по переименованию маршрутов уже подходит к концу. 

Читайте также