< >

Нововоронежская АЭС организовала детям мастер-класс Ирины Слуцкой

Заслуженный мастер спорта по фигурному катанию встретилась с юными спортсменами.

Вести Воронеж 2826
Нововоронежская АЭС организовала детям мастер-класс Ирины Слуцкой

Фото: Нововоронежская АЭС

Нововоронежская АЭС по предложению Госкорпорации «Росатом» и Концерна «Росэнергоатом» провела в атомграде акцию с участием легенды российского спорта Ирины Слуцкой. Заслуженный мастер спорта по фигурному катанию сначала встретилась с юными спортсменами и их родителями, в неформальной обстановке ответив на все вопросы как спортсмен и тренер. 

Затем состоялась автограф-сессия, после которой дети презентовали столичной гостье подарки.

На следующий день знакомство со спортивными объектами города атомщиков дополнила экскурсия в Информационном центре НВ АЭС. Кульминацией мероприятия стал мастер-класс прославленной фигуристки для детей спортивной секции Нововоронежа в Ледовой арене «Остальная». 

По просьбе организаторов Слуцкая на протяжении трёх часов делилась секретами мастерства со всеми фигуристами Нововоронежа, а не с одной группой, как это практикуется в подобных случаях.

– Отмечу отличную спортивную инфраструктуру Нововоронежа. Очень здорово, что на этих объектах люди любых возрастов имеют возможность заниматься различными видами спорта. Выбор и качество, по моему мнению, важнее всего. Организовано всё грамотно, а благодаря вниманию руководства атомной станции и города получается отличная команда любителей и профессионалов. Вообще, дети для меня святое, поэтому в рабочем графике обязательно оставляю время для поездок и мастер-классов, чтобы помочь, подсказать юным спортсменам, где-то даже поделиться своими секретами, – сказала Ирина Слуцкая.

При поддержке НВ АЭС фигурное катание в Нововоронеже динамично развивается с момента ввода в строй Ледовой арены в 2018 году. «Остальная» построена на средства, выделенные по Соглашению 2012 года между Госкорпорацией «Росатом» и правительством Воронежской области. В нескольких возрастных группах тренируются более ста юных спортсменов.

– Сколь угодно долго можно рассказывать, но когда дети оказываются на льду вместе с большим мастером, это даёт огромную мотивацию. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому мы с удовольствием откликнулись на предложение «Атом спорта» организовать визит великого спортсмена. Мастер-класс Ирины Слуцкой – это еще один шаг в популяризации здорового образа жизни и развитии фигурного катания в Нововоронеже, – выразил уверенность заместитель директора НВ АЭС по общим вопросам Вячеслав Шваров. 

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также