< >

В Воронеже для участников спецоперации проведут экскурсии

Для этого открыли набор волонтёров.

Софья Квасова Вести Воронеж 2046
В Воронеже для участников спецоперации проведут экскурсии

Фото: Минобороны

В Воронеже организуют экскурсии для участников СВО, которые бывают в городе транзитом. Об этом в воскресенье, 2 октября, сообщило воронежское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Там ищут волонтёров, которые могли бы проводить экскурсии для военных.

По словам представителей воронежского отделения, участникам СВО иногда часами приходится ждать в Воронеже поезда или автобуса. Это и прошедшие лечение в госпиталях, и добровольцы, и волонтёры с гуманитарными грузами из других регионов.

– Если у них есть общие знакомые, то просят немного рассказать о городе и показать несколько достопримечательностей. Но все эти события спланировать нельзя. Всё внезапно. Порой такие прогулки занимают совсем немного времени, но они крайне важны для наших защитников. Так формируется национальное единство, – рассказали в отделении.

Воронежцы стремятся помочь и мобилизованным землякам. Желающие перечисляют деньги на специальный счёт, который открыт правительством региона, а также собирают помощь семьям призывников.

Читайте также