< >

В Воронеже официально стартовал отопительный сезон

Пуск тепла займёт около двух недель.

Яна Антонова Вести Воронеж 5686
В Воронеже официально стартовал отопительный сезон

Фото: Pxhere.com

Отопительный сезон официально стартует в Воронеже в понедельник, 3 октября. Информацию подтвердили в пресс-службе городской администрации. На пуск тепла потребуется около двух недель.

– Основной пуск и пуско-наладочные работы осуществляется за две недели с момента начала, после этого срока остаются лишь единичные объекты, где требуется индивидуальный контроль и технические решения. Например, если случится порыв на коммуникациях того или иного масштаба, – объясняют в мэрии.

Чиновники напоминают, что пуск тепла в многоквартирном доме – это ответственность управляющей компании. Именно её сотрудник должен в координации с теплоснабжающим предприятием открыть внутридомовую систему дома, а потом провести наладочные работы – убрать, например, образовавшиеся воздушные пробки, провести регулировку.

– В первые две недели пуска мы периодически будем давать его статистику, как собственно, каждый год. Пуск не обходится без локальных проблем, но ещё ни разу в жизни не было случая, чтобы в Воронеже он был сорван, – подытожили в городской администрации.

Отопительный сезон в Воронежской области стартовал раньше и точечно. В первую очередь тепло появилось в Рамонском, Новохопёрском, Таловском, Петропавловском и других районах. А в Воронеже начали досрочно пускать тепло в детских садах. 

Читайте также