< >

Фестиваль «Воронежская камерата» стартовал в филармонии

Любителей камерной музыки ждёт неделя музыкальных открытий.

Вести Воронеж 2879

Фото: Вести Воронеж

В воронежской филармонии открылся фестиваль «Воронежская камерата». Он проходит уже в пятый раз. Любителей камерной музыки ждёт целая неделя  музыкальных открытий.

Фестиваль 2022 года приурочен к 95-летию со дня рождения Мстислава Ростроповича, биография и история семьи которого пересекается с историей и культурой Воронежа. Об этом рассказывает большая выставка, открывшаяся в фойе филармонии. Экспозиция составлена на основе материалов из Российского национального музея музыки, Дома русского зарубежья имени Солженицына и Госархива Воронежской области.

– Мы предлагаем целый ряд мероприятий, которые посвящены истории семьи династии Ростроповичей и событиям приездов Мстислава Леопольдовича в Воронеж. Мы будем проводить экскурсию по памятным местам семьи. Кроме того, состоится встреча с воронежским историком, исследователем Александром Акиньшиным и показ двух документальных фильмов, – рассказала художественный руководитель Воронежской филармонии Ирина Авралева.

Началась «Камерата» концертом экстравагантного ансамбля «А&A» – единственного в России клавесинного дуэта. Его солистки Анна Кискачи и Анастасия Антонова обучались в ведущих вузах Москвы, Зальцбурга, Вены и Мюнхена у лучших профессоров, завоевали дипломы и премии крупнейших клавесинных конкурсов в мире. Блистательные выступления на престижных международных фестивалях принесли ансамблю европейское признание и известность. Воронежская публика с удовольствием оценила высокое мастерство и оригинальность исполнения артисток.

Тем временем в Воронеже также открылась яркая экспозиция «Акварельная гастроль». Художница Оксана Смотрова представила свои работы в выставочном зале на улице Кирова.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также