< >

Инфекционист объяснила, с чем связан резкий спад заболеваемости ковидом в Воронеже

Шестая волна заканчивается.

Леся Русикова Вести Воронеж 2228
Инфекционист объяснила, с чем связан резкий спад заболеваемости ковидом в Воронеже

Фото: Вести Воронеж

Шестая волна коронавируса в Воронежской области начала резко сбавлять обороты. Спад заболеваемости связан с устоявшимся иммунитетом. Более того, медики уже точно знают, как бороться с ковидом. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказала заведующая кафедрой инфекционных болезней ВГМУ имени Бурденко Светлана Кокорева во вторник, 4 октября.

– Штамм «омикрон» был активен в прошлую волну, сейчас такого нет. К тому же, многие воронежцы уже перенесли ковид в предыдущие волны. И бороться с опасной инфекцией сейчас гораздо проще, чем в начале. Острая фаза пандемии уходит. Сейчас вирус находится только в фазе сезонного возбудителя, – говорит эксперт.

Также Светлана Кокорева отметила, что волны коронавируса будут всегда присутствовать в нашей жизни. Если не будет каких-либо опасных мутаций, то всё пройдёт стабильно, как и сейчас. Медик посоветовала не забывать о вакцинации и прививаться. Это поможет избежать осложнений.

О пике шестой волны коронавируса воронежцев предупредили в середине сентября. К концу первого месяца осени медики фиксировали около двух тысяч заболевших за сутки, но в начале октября заболевших стало чуть больше 700

Читайте также