< >

В воронежской гимназии реализуют проект по обучению и социализации детей с ОВЗ

Проект организуют при поддержке «Единой России».

Вести Воронеж 1426
В воронежской гимназии реализуют проект по обучению и социализации детей с ОВЗ

Фото: Единая Россия

При поддержке «Единой России» в воронежской гимназии реализуется проект по обучению и социализации детей с ОВЗ. Активное участие в реализации проекта принимает Евгений Китаев.

Несколько лет назад на базе гимназии имени Платонова был создан центр по обучению и социализации детей с ОВЗ. С просьбой о его создании обратилась общественная организация «АутМама». Инициативу поддержали депутаты «Единой России». При поддержке парламентариев на базе школы были открыты специализированные классы и закуплено для них оборудование. 

Как рассказала директор учебного заведения Татьяна Бондарева, для особых детей созданы все необходимые условия. Это ресурсный класс для ребят с расстройствами аутистического спектра, класс релаксации, есть кабинеты технического творчества, где дети занимаются выжиганием по дереву, шьют, вяжут и готовят пищу, а также получают элементарные бытовые навыки, музей, где дети учатся проводить экскурсии.

– Для нас главное подготовить особенных деток к обычной жизни, социализировать. В школе они не только обучаются, но и получают необходимые для них жизненные навыки, чтобы детки чувствовали себя уверенно, – пояснила Татьяна Бондарева.

Активное участие в реализации проекта принимает депутат Воронежской областной думы, член фракции «Единой России» Евгений Китаев. Парламентарий на постоянной основе оказывает необходимую помощь. Также депутат стал инициатором расширения данного проекта. По инициативе Евгения Китаева к его реализации присоединяются колледжи и техникумы, у которых есть возможность и опыт обучения детей с ОВЗ. Также парламентарий проводит переговоры с предприятиями, куда можно будет трудоустроить ребят.

На базе гимназии депутатом был организован круглый стол. В его рамках обсудили основные проблемы и вопросы, с которыми сталкиваются родители детей с ОВЗ после окончания школы, поговорили с представителями сузов, на каких условиях дети могут получать среднее специальное образования.

– Наша главная цель, чтобы дети с ОВЗ чувствовали себя полноценными членами общества и даже были полезны обществу. Чтобы они могли получить образование и в дальнейшем работать. «Единая Россия» на федеральном и региональном уровнях реализует достаточно большое количество проектов и программ, направленных на поддержку людей с ОВЗ в том числе и детей.

Но нам необходимо сделать всё возможное для повышения качества жизни людей с ограниченными возможностями, а особенно деток. Поэтому этот проект будем развивать и поддерживать, – отметил Евгений Китаев.

Читайте также