< >

В Воронежской области главу районного «ТНС энерго» обвинили в коммерческом подкупе

Он незаконно получил 22 тысячи.

Ирина Комиссарова Вести Воронеж 2611
В Воронежской области главу районного «ТНС энерго» обвинили в коммерческом подкупе

Фото: Вести Воронеж

Главу Панинского представительства «ТНС энерго Воронеж» обвинили в коммерческом подкупе. Мужчина незаконно получил 22 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры во вторник, 4 октября. По данным «Вести Воронеж», речь идёт о Владимире Скачкове.

По версии следствия, он выявил в районе незаконное потребление электричества в октябре 2021 года. За то, чтобы нарушение не зафиксировали, мужчина потребовал заплатить. Скачков получал деньги от индивидуального предпринимателя с ноября 2021-го по март 2022 года. 

Против Скачкова по материалам ФСБ возбудили уголовное дело о получении денег за совершение бездействия в связи со своим служебным положением (ч. 5 ст. 204 УК РФ).

Одним из самых громких в регионе стало дело о коммерческом подкупе при установке «умных светофоров». Суд постановил, что чиновник Юрий Трофимов и бизнесмен Алексей Усков, желая разбогатеть, нашли организацию и предложили ей заработать 10 млн рублей, став субподрядчиком по установке «умных светофоров». Однако за право быть выбранной Трофимов и Усков потребовали от компании заплатить им 1,7 млн.

Читайте также