< >

Воронежские дворняги научились переходить дорогу по зебре

Зоопсихологи считают, что животные копируют людей.

Вести Воронеж 1716

Фото: Вести Воронеж

Дворняги научились переходить улицы в Воронеже по пешеходным переходам. Прежде всего, животные наблюдают за людьми и копируют нас, говорят зоопсихологи.

В регионе каждый месяц под колёсами автомобилей погибают несколько пешеходов. А счёт раненых идёт на десятки. Если собака когда-то стала свидетелем наезда на человека или другую собаку, она понимает, как опасен автомобиль и для чего существует пешеходный переход. Такой навык могут передавать и собаки-мамы своим щенкам.

Если внимательно посмотреть на видео, можно заметить, что на сигнал светофора собаки не обращают внимания, а то и вообще переходят на красный свет. Это связано с тем, что четвероногие пешеходы хуже различают цвета. Однако правила безопасного пересечения улицы они хорошо усвоили.

– Даже если на пешеходном переходе нет чётких полос, которые мы, люди, разделяем и различаем, собака может чувствовать. То есть она понимает, что этот трафик движения чаще всего безопасный, – говорит зоопсихолог Светлана Никишина.

В феврале хозяева высадили пса из машины у заправки и уехали. Собака их верно ждала неделю. Лишь иногда она убегала за едой, возвращалась и продолжала смотреть на витрину. Работники заправки уверены, что Дизель отличается редким умом.

Читайте также